5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro 5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro


5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro
5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro
«MacMachine.ru»

5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro

5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro

5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro

Примерно более 200 дней с тех пор, как Apple презентовала обновленную линейку MacBook Pro. Новые MacBook с диагональю экрана 14 и 16 дюймов поразили как поклонников Apple, так и профессионалов своими высокопроизводительными процессорами Apple, экраном с mini-LED подсветкой и множеством вариантов подключения. Но есть некоторые вещи, которые вы еще не можете попробовать с MacBook Pro. Вот пять функций, которых все еще ждут некоторые пользователи Mac.

1. Поддержка дисплеев 4K с частотой 120 Гц

Через пять лет после того, как Apple удалила порт HDMI на MacBook Pro, в 2021 году Apple вернула широко используемый мультимедийный интерфейс в свой первоклассный ноутбук. К сожалению, возвращенный порт HDMI не такой уж и первоклассный — это порт HDMI 2.0 вместо порта HDMI 2.1.

Поддержка дисплеев 4K с частотой 120 Гц в MacBookPro 14 и 16

Технология HDMI 2.1 позволила бы порту запускать дисплей 4K с частотой обновления 120 Гц. В настоящее время порт HDMI 2.0 на текущем MacBook Pro поддерживает только дисплей 4K с частотой обновления до 60 Гц.

Решение Apple не поддерживать 4K на частоте 120 Гц вполне могло быть основано на ограничениях пропускной способности, но подключение дисплеев Thunderbolt/USB-C выдает аналогичную максимальную частоту обновления. По данным Apple, модели M1 Pro MacBook Pro поддерживают до двух внешних дисплеев с разрешением до 6K при частоте 60 Гц, а модели M1 Max MacBook Pro поддерживают до трех внешних дисплеев с разрешением до 6K и один внешний дисплей с разрешением до 4K. разрешение 60 Гц.

2. Поддержка SD-карт UHS-III

Стремясь угодить пользователям, работающих с фото и видео, Apple вновь представила слот для SD-карт, которого не было в модели MacBook Pro с 2015 года. Что явно не указывается, так это то, что слот не поддерживает карты UHS-III, которые предлагают чтение и скорость записи до 624 МБ/с. Это было не единственное разочарование: слот для SD-карт на новых MacBook Pro поддерживает карты UHS-II, но только со скоростью передачи данных до 250 МБ/с, а не со скоростью 312 МБ/с, на которую теоретически способен стандарт.

Поддержка SD-карт UHS-III в MacBook Pro 14 и 16

Возможно, пока не так много устройств использует UHS-III, но возможность использования в ноутбуке с такой стоимостью своего современного накопителя всегда будет ожидаемой функцией.

3. Ethernet-порт

Есть достаточно простая причина, по которой Apple не добавила порт Ethernet в свой последний MacBook Pro: стандартный порт Ethernet деле толще, чем корпус ноутбука. Так почему же это вообще должно считаться важным упущением?

Отсутствует Ethernet-порт в MacBook Pro 14 и 16

Фактически, Apple столкнулась с той же проблемой с тонким дизайном последнего 24-дюймового iMac, который, в отличие от MacBook Pro, традиционно включает порт Ethernet. Решение Apple состояло в том, чтобы разместить порт Ethernet в адаптере питания. Apple заявляя, что эта «крутая фича» позволяет пользователям не загромождать свои рабочие столы, при этом пользоваться преимуществами Ethernet, делает отсутствие аналогичного порта на блоке питания MacBook Pro еще более странным.

4. Сетевое подключение 5G

Lenovo, Samsung, Acer, Dell и HP предлагают ноутбуки с возможностью подключения к сетям 5G, но ни один Mac в линейке ноутбуков Apple в настоящее время не поддерживает стандарт сотовой связи. Чего нельзя сказать о линейке iPad от Apple, так как LTE-версии iPad Pro и iPad mini вполне себе доступны.

Отсутствует сетевое подключение 5G в MacBook Pro 14 и 16

Стоит ли ожидать, что ситуация изменится в ближайшее время? Возможно, да, если верить отчету журналиста Bloomberg Марка Гурмана с “хорошими связями” за январь 2021 года. По словам Гурмана, Apple разработала «базовую поддержку Mac» для сотовой связи, и, учитывая, что мы знаем, что Apple работает над собственным модемом, который появится в iPhone уже в 2023 году, мы надеемся, что он появится в MacBook в следующем году.

5. Поддержка Wi-Fi 6E

Некоторые говорят, что Wi-Fi 6E все еще слишком нов и не имеет распространения, чтобы оправдать поддержку у Apple. Контраргументом является то, что Google Pixel 6 и Samsung Galaxy S21 Ultra уже соответствуют стандарту. Тем более пользователи обычно обновляют свои смартфоны гораздо чаще, чем ноутбуки, поэтому Wi-Fi 6E вполне оправдано ожидаем пользователями.

Отсутствует поддержка Wi-Fi 6E в MacBook Pro 14 и 16

Wi-Fi 6E предлагает функции и возможности Wi-Fi 6, включая более высокую производительность, меньшую задержку и более высокую скорость передачи данных, расширенную до диапазона 6 ГГц. Дополнительный спектр обеспечивает большее воздушное пространство за пределами существующих сетей Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц, что приводит к увеличению пропускной способности и уменьшению помех для устройств, поддерживающих Wi-Fi 6E.

Со временем Wi-Fi 6E будет все больше распространен. Все эти причины говорят о том, почему Apple, как ожидается, поддержит стандарт в своей первой гарнитуре дополненной реальности, которая ожидается в конце этого или следующего года. То, что он может быть использован в следующем поколении MacBook Pro, также возможно.


Сохранить или поделиться статьей -

Другие популярные статьи


Какие игры идут на MacBook и iMac?

Возможно вы готовитесь купить свой первый Mac или уже имеете яблочный девайс, но новичок в компьютерных играх. В любом случае это может удивить вас: Большинство лучших игр доступны на Mac

MacBook не включается. Что делать?

Пожалуй одна из самых распространенных неисправностей, заявленная клиентами при сдаче в ремонт своего MacBook - не включается. В этой заметке рассмотрим следующие вопросы.

Выключается iPhone при достаточном заряде батареи ~50-60%

Чего только не случается со смартфонами: падают, тонут, иногда просто теряются. И все это может стать причиной возникновений неисправностей в смартфоне. Но хороший дефект всегда себя покажет. А что если причина возникновения неисправности неизвестна?



Отзывы о мастерской

Больше отзывов - Яндекс | Google | YouDo | Disqus