Как небольшая мастерская по ремонту MacBook стала международной Как небольшая мастерская по ремонту MacBook стала международной
Рейтинг мастерской и отзывы клиентов:
Вернем устройство Apple к жизни
Беремся за самые сложные случаи

3 минуты от метро "Китай-город"

Москва, Б. Спасоглинищевский переулок, д. 9/1 стр. 10, офис №5

+7 (903) 115-03-49


Может ли небольшая мастерская назвать себя международной ?:)
Может ли небольшая мастерская назвать себя международной ?:)
«MacMachine.ru»

Может ли небольшая мастерская назвать себя международной ?:)

Международные компании предоставляют свои услуги людям за пределами одной страны. Может таким масштабом похвастаться небольшая мастерская по ремонту техники Apple? Фактически, может.

На карте выше я отметил несколько городов и соединил их с одной точкой. Именно такой путь проделали некоторые устройства, которые присылали к нам на восстановление. Более того, устройства проделали такой же обратный путь и вернулись к хозяевам в полностью рабочем состоянии.

Чаще всего получаем посылки из регионов России. Но были и посылки из других стран. Например: Мальта, ЮАР, Казахстан, Украина, Молдавия и Белоруссия.

Насущные вопросы к владельцам устройств

  • неужели нет сервиса поближе?
  • как решились отправить устройство в незнакомый сервис в другой стране?

В общении с ними узнали, что они нашли сайт в интернете. Вариантов не много — поиск Яндекс или Google. Почитали наш блог, нашли описание своей или похожей неисправности. В своем родном городе найти квалифицированного мастера они не смогли и связались с нами. В результате приняли решение отправить устройство для ремонта в нашу мастерскую.

Таким образом складывается череда событий, при которых человек доверяет нам и готов работать с нами. Это же круть!

Отправка устройства. Туда и обратно

Обычно маки присылают либо через курьерскую компанию, либо через знакомых, которые проездом в Москве. Варианты отправки  домой такие же.

При работе с транспортной компанией обращать особое внимание нужно на упаковку устройства, чтобы оно не нахватало дополнительных болячек в пути. Это могут быть механические повреждения корпуса или экрана. К счастью, таких случаев у нас пока не было. Мы рекомендуем упаковывать в двойную коробку по принципу матрешки. В качестве наполнителя использовать пупырку, поролон или пенопласт. Двойная коробка увеличит конечно габариты и вес, а значит и стоимость отправления, но зато уменьшит риск повреждения.

Еще настоятельно рекомендуем указывать заявленную стоимость посылки. Это стоит не так дорого. Оценка в 50 000 руб добавит в среднем 300р к стоимости отправления. Заявленную стоимость не надо путать со страховкой груза. При страховании тарифы дороже и требуются документы подтверждающие  указанную сумму. Заявленная стоимость - это та сумма, которую можно будет потребовать от перевозчика если он потеряет посылку. А если стоимость не заявлена, то выплатят минималку порядка 2000-4000 рублей.

При обратной отправке мы часто сами "доупаковывем" посылки если они были плохо упакованы. На данный момент все устройства добирались до места назначения в целости и сохранности.

Как небольшая мастерская по ремонту MacBook стала международной

Как небольшая мастерская по ремонту MacBook стала международной

 Фото: упаковали посылку на обратную отправку

Клиентам из других городов мы делаем скидку 10% на работы. Это частично компенсирует затраты на транспортировку.

Почему нам важны такие заказы

В работе с удалёнными людьми есть несколько важных моментов:

  • Проверка на качество. Аппарат необходимо починить максимально надежно, чтоб исключить возврат по гарантии.
  • Делаем мир лучше и добрее. Отправляя мак, человек нам доверяется. Если доверие оправдывается, то растет вера в доброе и хорошее.
  • Получаем хорошие отзывы. Междугородние клиенты, как правило всегда пишут отзывы в качестве благодарности. 

Если люди пишут или звонят из другого города, то они такие же важны для нас как и местные клиенты. В современном мире границы общения практически отсутствуют, поэтому даже небольшая мастерская может стать междугородней  и даже международной компанией. Пускай даже совсем немного)


Сохранить или поделиться статьей -

Другие популярные статьи


Какие игры идут на MacBook и iMac?

Возможно вы готовитесь купить свой первый Mac или уже имеете яблочный девайс, но новичок в компьютерных играх. В любом случае это может удивить вас: Большинство лучших игр доступны на Mac

MacBook не включается. Что делать?

Пожалуй одна из самых распространенных неисправностей, заявленная клиентами при сдаче в ремонт своего MacBook - не включается. В этой заметке рассмотрим следующие вопросы.

Выключается iPhone при достаточном заряде батареи ~50-60%

Чего только не случается со смартфонами: падают, тонут, иногда просто теряются. И все это может стать причиной возникновений неисправностей в смартфоне. Но хороший дефект всегда себя покажет. А что если причина возникновения неисправности неизвестна?


Instagram
Что делать если Mac не включается? (видео) Новое в блоге
Подходит ли MacBook Air на процессоре M1 для игр: тест более 30 игр 5 ожидаемых функций, которые не доступны в новой линейке MacBook Pro Моргает индикатор зарядки на MacBook 15 TouchBar Централизованное управление мобильными устройствами iOS через MDM Поломки iMac. Часть 4. Неисправность видеокарты iMac

Проверить статус заказа

Введите номер заказа в формате MM12345 (в английской раскладке):

Популярные теги

Отзывы о мастерской

Больше отзывов - Яндекс | Google | YouDo | Disqus


Почему обращаются к нам?
До 6 месяцев гарантии
Бесплатная диагностика
Компонентный ремонт

Без дорогостоящей замены платы.

Опыт более 15 лет

Занимаемся ремонтом с 2004 года

Постоянные клиенты

Каждый 4-ый клиент обращается по рекомендации прошлых клиентов

Качество работ

менее 3% повторных обращений во время гарантии